По улицам Парижа хлещет дождь

По улицам Парижа хлещет дождь.
Ты в сквере на углу кого-то ждешь,
Поникшая, промокшая до нитки,
Под зонтиком свернулась, как улитка,
Не верится тебе, что мир хорош.
По улицам Парижа хлещет дождь.
Плетётся мысль безрадостною клячей
О том, что юной, глупой и незрячей
Была душа, поверившая в ложь.
По улицам Парижа хлещет дождь!
Слезу стерев, ругаешься по-русски,
Послав подальше мужиков французских
И — к черту жизнь, которую ведешь!
Ты помнишь, как девчонкою босой
В крапивном и малиновом местечке
Пасла корову на лугу у речки,
И умывалась утренней росой?
Да что же ты, не русская?! Встряхнись!
Беги назад, скорей домой, к истокам,
Чтоб помолиться вербам и осокам, —
Пока ещё жива, — поторопись!


Рецензии
Знают, кто рядом, и из далека
Русским в Париже дорога одна...
С адресом вечный вопрос: Pourquoi
in cimetiere Sainte-Genevieve-des-Bois.

Задиранов Александр   11.08.2009 00:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.