Я женщина-сентябрь

Дождь тягостно-тягуч, созвучен настроенью.
Всё льёт и льёт с утра, неделю напролёт.
В стакане стынет чай, и в вазочках варенье
Оранжевой айвы и золотистый мёд.

И окна — настежь в сад, промокнувшие ставни
Набухли по бокам, как тяжких два крыла.
Я вспоминаю день, наш день прощальный, давний,
И странно мне, что я тогда не умерла.

За окнами сентябрь, опять сентябрь, дружище,
Прибежище моё, дождливый месяц мой.
От бесконечных слёз душе светлей и чище.
Сентябрь и вечный дождь живут во мне самой.

Портрет со стороны: стареющая дама,
Сидящая в окне, застигнутом дождём...
Ах, женская печаль. Томительная драма —
Душа в оправе тел, в которых мы живём!

Я женщина-сентябрь. Но я была и маем!
И пенного вина я выпила сполна!
Но о таких вещах мы вслух не вспоминаем,
И в женском сентябре ещё живёт весна!


Рецензии
http://www.stihi.ru/2010/06/11/5409 - это тебе.
Леночка!
Узнала?
Я очень рада тебе!
Стихотворение прекрасно!!!)))

Галина Агапова 2   09.06.2012 16:48     Заявить о нарушении
Я приезжала в соседний подъезд из Воронежа.

Галина Агапова 2   21.10.2012 19:58   Заявить о нарушении