Ромео и Джульета

Тлеет окурком в руке сигарета.
Тлеет и жизнь моя, тлеет и трётся.
Где ты, Джульета?
Где ты, Джульета…
Твой же Ромео ждёт – не дождется.

Ждёт очень долго.
Ждёт как-то странно.
Скоро Ромео, наверно, сопьётся…
Видно, Ромео тот – бесталанный,
Видно, Джульета вообще не найдётся.

Брошены ризы,
Поломаны шпаги,
Рыцарский дух оказался в упадке.
Да и кому этот дух нужен, нафиг –
Ходит Ромео с друзьями на ****ки.

Грешные ночи уходят с рассветом,
Грешные песни под утро стихают…
Ищет с похмелья Ромео Джульету,
Только Джульета об этом не знает.

5 мая 1990 г.
Забелочье


Рецензии