Сидя на берегу моря

Я хочу - качало б меня море,
Влажными, послушными руками,
Чайки с ржавыми от соли  голосами
Реяли на утреннем просторе.

Ветер пусть старался расторопный,
Утреннюю влагу разгоняя,
Силуэты тяжестью дремотной
Вдаль тянулись жалобно стеная.

Корабли - товарищи надежды,
Вечные свидетели покоя,
Золотом пропитаны одежды
Силуэтов праздничного строя.


Рецензии