Куда уехал Цирк
мир не может быть иным.
В нём имеются отличья
между грустным и смешным.
Я, на этот мир взирая,
убедился: он смешон!
Каждый - клоун! Все играют!
И не слишком хорошо.
И меня теперь не мучит
всеобъемлющая грусть.
Как найду удобный случай -
обязятельно смеюсь!
Я, пожалуй, тоже клоун,
только с разницей одной:
Я смеюсь над каждым словом,
так же сказанным и мной.
Если кто страдать устанет -
приходите - я приму.
Посмеёмся хоть местами
просто так, нипочему.
Кто мечтает о спасеньи
от печали и тоски -
пусть отбросит опасенья!
Все мы где-то дураки.
Хочешь справиться с тоскою?
Слушай мнение моё:
"Жизнь становится такою,
как ты смотришь на неё!"
Свидетельство о публикации №108061100179