Два прибоя

- Ты прибрежной была волной...
- Ты - огромный хмурый прибой...
- Ты плескалась у ног моих...
- Ты был яростен и велик...

- Но однажды солнечным днем
Ты взметнул свой вал к небесам...
- Отразилось вдруг чудо в нём -
Я увидел твои глаза.

       Не обрушив свой бег,
       Я сдержался, как мог,
       Опустился к тебе
       В этот тёплый песок.

       В каплях солнечных брызг
       Наши жизни сплелись,
       И единый поток
       В океан нас увлек.

Как росинка в ладонях цветка,
Ты была чиста и легка.
Я безумно тебя любил,
Нежный трепет твой жадно пил.

- На просторе средь водных равнин...
- Вся планета была для двоих...
- Я тебя ощущал каждый миг...
- И в огромной Вселенной - лишь мы...

       Не обрушив свой бег,
       Я сдержался, как мог,
       Опустился к тебе
       В этот тёплый песок.

       В каплях солнечных брызг
       Наши жизни сплелись,
       И единый поток
       В океан нас увлек.

- Ты прибрежной была волной...
- Ты - огромный хмурый прибой...


Рецензии