Откуда эта страсть...

Откуда эта страсть,
Досужее стремленье –
У вечности украсть,
Остановив, мгновенье?
Оставив все дела,
Гляжу, как день сгорает
И от его тепла
Шиповник расцветает.
Быть может, в этот миг
В безмолвном диалоге
Соединяем мы
Сердца и души в Боге?..

       20 июня 1994
       Михайловское под Клином


Рецензии