Жестокая Планета...

(Александр Сергеевич Гуськов. г. Ижевск.)
Жестокая планета…

Жестокая планета…
Я её добрый пленник…
Я выбрал дорогу
И ей же изменник…

Путями законов
Судьбы нарушены…
Мы при жизни можем быть разрушены…

Дорогами преступлений…
Вырос крест искуплений…
Нет человека без предрешений…

Есть сила-любовь…
Она есть и слабость…
Пролитая кровь,
Кому – то на радость…

Вина без последствий
Прощеньем полна…
Война злых воздействий
это власти волна…

Игры жестокие
Многих людей…
А творцы "одинокие"-
-Бессмертных идей…

Правда, заложена
Во властный ломбард…
Сумма залога:
Краплёных карт много…

Добрые люди
С ножами в спине…
Богатые моты
С кошмаром во сне…

Невидимая грань
Превратилась в мечту…
Уходим без денег
За последнюю черту…

Планета всё крутится
Наматывая круги кругами…
Надеюсь, всё сбудется
И мы не будем врагами…


Рецензии