Перо Парнаса

       (Александр Сергеевич Гуськов(г.Ижевск))
       Перо Парнаса.
       
       
       Река течёт,
       Но есть на дне её и камни...
       Друг постучал к тебе в окно!
       Открылась дверь!
       Остались целы ставни...
       
       Кому судьбу сломала честь -
       Такие есть - немало...
       Солдат-приказ...
       Убийств не счесть...
       "Жить просто" - задолжало...
       
       И отслужив свой срок,
       Поэт уходит как пророк,
       Взлетает к музам на Парнасе...
       А может срок, курок, злой рок, и мясо на фугасе...
       
       Регалии много было...
       Есть?
       Их сняли с вас...
       Слабо - прочесть?
       Пустить судью на мыло?
       
       Не всем нужны твои чины...
       Но нет и мира без войны...
       А может, где ни - будь и есть...
       С уставом в монастырь залезть?
       
       Что можно сделать?
       Как?
       Скажи?
       Нужны ли эти миражи?
       
       Что может мирный человек,
       Когда кругом лишь танки?
       В руке его одно перо...
       Похоже на останки?
       
       Анти глобальная война -
       Нужна - ли, сильным странам?
       А ты поэт и пишешь здесь...
       Другим не по карманам...
       
       Ты счастлив и не одинок...
       Ты матери своей сынок...
       Здоров твой ум,
       И бьёт он как клинок...
       
       P. S.
       Скрестим клинки?
       Или возложим венки?
       
       
       *КЛИНОК, -нка, м. Режущая и колющая часть холодного оружия. Скрестить клинки (начать поединок; также перен.: вступить в открытый спор; книжн.). || прил. клинковый, -ая, -ое.(Словарь Ожегова)


Рецензии
Саш, мне нравятся твои стихи тем, что ты не под кого не косишь - сам по-себе. Пусть какие-нибудь критики и обкричатся, что это не стихи, но по-моему всё что написанно от души, да ещё и в рифму, пусть не в класическую, достойно этого названия. Соглашусь с твоими мыслями на счет того чтобы скрестить клинки с "Сильными странами", возможна навалившись общей толпой мы сможем сломать действительность:-\

Александр Нилл   16.08.2008 06:32     Заявить о нарушении