Суд

Суд великий. Приговор.
Подсудимая-убийца,
Нет, не сердца лживый вор,
А чумная кровопийца.
"Зачем его убила ты?
Ответь на мой вопрос."
"Искала музу, как цветы
Искал седой матрос"
"При чем матрос тут? Расскажи!
Иль нечего сказать?"
"Ну почему же? Расскажу.
Ведь нет мне смысла лгать:
Матрос, проживший жизнь в морях
Про сушу позабыл,
И ищет он в чужих мирах
Цветы среди могил...
И я искала вдохновенье,
Как он: средь мертвых тел,
Но не мое то поколенье
И план в сердцах созрел:
Убить решила его я,
Ведь больше жизни полюбила,
И муза вновь пришла в глаза,
Но так себя и не простила..."
"Скажи, раскаешься в грехах?"
"О нет, простите, падре!
Я не нашла в его глазах
Ни капли чистой правды.
Я не смогу себя простить,
Но каяться мне не в чем."
"О, да, поэта не судить,
Ведь стих его прекрасный вечен!"


Рецензии
Интересное стихотворение. Но трудно-понимаемое.

Эрик Дэ Дэкер   14.06.2008 04:05     Заявить о нарушении
хм...это мне свойственно))

Просто Псих   26.06.2008 22:09   Заявить о нарушении