Сомненья

       
       Ветер с моря, трубя,
       Волны, подняв, погнал.
       Ты пришла. Я тебя
       Просто взял и обнял.

       Лилось с банки1 вино.
       За окошком сверчок.
       Наша жизнь домино,
       Но об этом молчок.

       Губы звали к себе
       И манила вода.
       Я горел, как в огне,
       И не ведал тогда:

       Решена уж давно,
       Участь этого дня.
       Мы снимали кино
       Про тебя и меня.

       Страсть я прятать не стал,
       Отдал всё, что имел.
       Так был начат наш бал,
       Так нашёл свой удел.

       Улыбалась коса,
       Солнце грело песок,
       Испарялась роса,
       Догонял меня рок.

       Из глубин, из души,
       Из далёкой дали
       Страсть проснулась в глуши,
       Грусть – тоска, отвали.

       Каждый день алкоголь,
       Ночь мы снова вдвоём.
       И одна только боль,
       Что так рано подъём.

       Жизнь звала в никуда,
       Ты меня обняла,
       А под душем вода
       И холодна, и зла.

       Но согреемся мы,
       Позабудем весь мир.
       И с тобою пойдём
       На шабаш и на пир.

       Ночь, опять мы вдвоём,
       Что - то курим и пьём,
       И опять по утру
       Нас пугает подъём.

       Мы прошли этот путь,
       Он для жизни мгновенье.
       Мы не поняли суть,
       Нас терзают сомненья.

1.Банка – имеется в виду 3-х литровая, после сухого закона Горбачева не хватало тары.


Рецензии