Свиданье
(из школьной тетрадки)
За далью догоревшая заря,
Последние холодные искринки.
Уйдет свет божий ночью за моря,
И в небе вспыхнут, засверкают льдинки.
Затихнет лес, застынет в венах кровь,
Вода в реке замрёт на полуслове,
Я знаю: ты придешь сегодня вновь
Так же, как утро после ночи снова.
Я в это время жду тебя всегда,
Вдали мне кажутся шаги твои босые,
Твой гибкий стан, волос льняных гряда,
И карие глаза твои большие.
В них огонёк от тех далёких звёзд,
Ещё живой, горящий в полной мере,
И взгляд, прямой и чистый, как слеза,
Не тронутая страсть в упругом теле.
Свидетельство о публикации №108061101408