Сон

       
       Я во сне побывал в гостях,
       На войне с японской эскадрой.
       Видел бой, легендарный «Варяг»,
       Видел смерть, побывав за кадром.

       Экипаж верил в этот час:
       Лебединая песня не спета…
       Это был последний вояж
       Море ждало от них ответа.

       Они вышли и стали в ряд,
       В чистой робе, мундирах статных.
       Засверкало море наград,
       Лишь России одной понятных.

       И команда: «Кингстоны открыть!»
       Была самой последней на вахте.
       Не сдались, чтоб пленёнными быть,
       Проявили свой русский характер.


Рецензии