Богородице

       
О, Богородица, мать матерей!
Благословляла ты меня на путь,
Отпугивала сатаны чертей,
Дала узнать и жизни суть!
       
Пошли же мне, мать матерей,
Той женской слабости, что растеряла,
И не смотря на слабость, быть сильней
Мне разреши…, пусть я прошу немало…
       
Я каюсь триста тысяч раз,
За эгоизм и дикое упрямство,
За сотни бесполезных фраз,
И за глумливое злорадство…

Теперь всё с чистого листа
Позволь начать мне без усмешек,
Без лиц глухих и хвастовства,
Без глупости и никому ненужных спешек…
       
25 мая 2008 года

картинка взята из интернета


Рецензии