Откуда множество напастей?..

Откуда множество напастей?
За что? За то, что я уже старик?
Как много всяческих несчастий,
Хотя мой возраст не велик.

Со всеми надо мне бороться,
И все их надо побеждать,
Глотать таблетки и колоться,
Анализы ходить сдавать.

Бывает мне настолько плохо,
Читатели должны понять,
Не просто смех, а дикий хохот,
Я в этот миг хочу издать.

Меня нельзя пугать так часто,
Склерозом незачем грозить,
Вообще запугивать напрасно,
Я должен жизнью дорожить.

Я разменял седьмой десяток,
Могу отжаться десять раз,
Я чувствую себя солдатом,
И мне мой возраст не указ.

Да устаю, скрывать не стану,
Но из-за этого хандрить?
Отдам болезни все дивану,
И выполню команду «Жить!»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.