Лучик

Сквозь тучи лучик солнца появился,
Скользнув проказником в окно,
И нашим хмурым лицам удивился:
«Откройте сердце, ведь весна давным-давно!»

И после долгой спячки люди,
Зарыв желание мечтать,
Себя лишь ощущали в блюде,
Где можно жить и наблюдать!

Но смелый лучик золотился,
Забыв про хмурость и печаль,
Он в волосах моих укрылся,
Набросив света тонкую вуаль…

«Мой лучик смелый, как тебе я рада», -
Шепчу проказнику сквозь прядь волос,
Сегодня твой приход-награда,
Ты лучше всех тюльпанов и мимоз!

26 мая 2008 года

автор фото - Таня Боброва


Рецензии