Закат
Он тоже по ночам, когда не спится,
Выходит, чтоб услышать скрип оси,
Земля вращается на ней, а ветер злится.
Проходят дни, горя, закаты отцветают
И поражает небо буйством красок,
Увидеть времени как будто не хватает
Как огненных коров ведёт подпасок.
Чуть выше, в дымке рыже-сизой,
Горят костры, чаны, кипящие над ними,
И много женских рук проворно, торопливо,
Бросают в них приправы разные цветные.
Но вот костры угасли, меркнут искры,
Тускнея, небо полосой взметнулось.
Ещё один денёк закат уносит быстрый,
Земля, чуть скрипнув, снова повернулась.
Свидетельство о публикации №108061101305