Моя жизнь - дорога поэта

Мой мир - лист бумаги,
Дети мои – стихи-полукровки,
В кармане одна монетка отваги,
И если полёт - без страховки…

Мой плен - и не плен давно,
Мой век – для ангелов мгновение,
И если полюбить уж суждено,
Пусть очарует смелое явление…

Мой тыл – мои мягкие руки,
Моё ложе – в цветах и снах,
Моё прошлое – глупые муки,
Настоящее - крыльев взмах…

Моя жизнь - дорога поэта,
Всё бывает: и снег, и дожди,
Но бывает и лучик света,
Что кричит мне с небес «Подожди!»

«Подожди, ещё выглянет солнце»,-
Луч с улыбкой твердит во след, -
«Новым чувствам откроешь оконце,
И сама раздобудешь ответ!»

27 мая 2008 года

картинка взята из интернета


Рецензии
Хочется растечься словами по листу, чтобы любимые глаза читали тебя, как стихотворение. Творите, Танюша, у Вас прекрасно получается!

Екатерина Бушуева   04.07.2008 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.