Картины

Сияют белым снегом облака,
Искрятся белые вершины,
Я рисовал бы с них картины,
Но не нашёл в себе таланта этого пока.

Слетают с клёнов золотые листья,
Уже повсюду красно-жёлтые долины,
Я рисовал бы с них картины,
Но не нашёл в себе таланта этого пока.

В костюмах черных, строгих тополя
А рядом гроздья красные рябины,
Прекрасные осенние картины,
Но жаль, что рисовал не я.


Рецензии