Город
Серая жуть фонарей.
И нескрнчаемо множатся
Зевы открытых дверей.
Сумрачно хлопают двери
И начинается день.
Рёвом чугунных артерий,
Трепетом каменных вен.
В порах асфальтовой кожицы,
Тысячеглаза, слепа
Каплями липкой сукровицы
Вдруг выступает толпа.
И бесшабашно бередит
Ссадины каменных ниш.
Город отчаянно бредит
Чушью реклам и афиш.
Люди асфальтовый студень
Месят в угаре забот.
Серая бестолочь буден
Их за собою ведёт.
Серые камни нависли,
Серая пыль на губах,
Серые пыльные мысли
Люди несут в головах.
Смятые каменной толщей
В серый бесформенный ком
Люди привычно не ропщут
Под персональным крестом.
Серый безжизненный морок
Душит и вопль и стих.
Люди построили город
Он изуродовал их.
Свидетельство о публикации №108061000906
у меня просто слов нет...
очень понравилось...
Виктория Аскерова 09.01.2009 18:43 Заявить о нарушении
Диманыч 11.01.2009 20:15 Заявить о нарушении