Россия

Не испытавши потрясенья
Мою Россию не понять:
Благоухает воскресенья
Святая в душах благодать,
Церквей малиновые звоны
Зовут к заутрене людей,
Как только солнце сосны тронет
Рукою тёплою своей.
Перепоясанный ручьями
Пробудится туманный луг
И заревыми соловьями
Леса наполнятся округ.
Прохладные растают тени,
Берёзки бёдрами качнут –
Очередное потрясенье
Взорвёт распахнутую грудь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.