Молитва

Здесь восемь углов и восемь прямых
Здесь шесть плоскостей и одно окно
Здесь множество мыслей немых и глухих
Здесь одно зона смысла - твори добро.
 
Не сходи с ровных линий на кривые пути,
Не упрись своим лбом в прямые углы
Не задумай того, что другим не желал
Не старайся забыться, когда устал.
 
И пройдя через бурю и ураган,
Свои мысли тебе ни за что я отдам
Четверть дюйма до грани стального клинка
 Проклинаю тебя, проклиная себя.
 
С наслажденьем незримым встречаем рассвет,
Ночь закончилась, близится утра свет,
Желтый диск раскаленный далеко от Земли
Подмигнет твоим мыслям, живи и твори!
 
Так давно не слышал полет тишины
Слабый шелест едва проросшей листвы
Тонкий, сладок мягких садов аромат
Кому как, а по мне жизнь как Рай так и Ад.


Рецензии