Белый пар над рябью вод

Белый пар над рябью вод
Тонкой дымкою,
Над землею день встает
Невидимкою.
Неба голубая даль
Озаряется,
Солнце, затушив фонарь,
Улыбается.
Птиц взволнованная песнь
Сердце радует.
Хорошо, что лето есть
В цвете радуги.
Просыпается листва
Шепот нежности,
На аллеях колдовства
Запах свежести.
Расправляют свой наряд
Ели пышные,
А березки встали в ряд
Косы высушить.
Ветки тянут тополя
Рядом с крышами,
Просыпается земля.
Люди, слышите.


Рецензии