Неземные творения Пушкина

Безвозвратно уходит время,
Жизни – смерти петляет след.
Жил, творил, но не знал стремленья
Стать великим на много лет.

Необычное в неизменном
Чутко видел поэт-пророк.
Рифма строк, становясь нетленной
Осуждала врага порок.

Жизнь России легла в романы,
Драмы, повести. Лиры глас:
«Пушкин – наши страницы славы»,
Хоть светильник давно угас.

Двести с лишним прошло с рожденья,
И дуэльный висит портрет.
Так его неземным твореньям
Жить в сердцах ещё сотни лет.


6.06.08.


Рецензии