Поставить точку

Так больно поставить точку,
особенно — в собственном сердце,
особенно — шилом.
Иль вычеркнуть строчку
из вены. Нужны тут умельцы.

Не легче порвать страницы,
особенно — воспоминаний,
особенно — сладких.
Иль просто решиться
сжечь книги надежд и мечтаний.

Неловко признать ошибки,
особенно — их повторенье,
особенно — трижды.
Оставить попытки
сдержать разрушенье строенья.

Так страшно сойти с дороги,
особенно — ночью слепою,
особенно — тайно.
Усвоив уроки,
пойти незнакомой тропою.

Так жутко услышать шепот,
особенно — из темноты,
особенно — ясный.
Понять, поднимая ворот,
что тот незнакомец — ты.


Рецензии