Малкавиан Спич. дубль бесконечность

в твоих глазах - вертолёты,
в моих - что-то похожее на апельсины
у тебя - литература-физика-химия-звукорежиссура,
у меня - всего лишь звон в ушах и отсутствие сил.
я рызрываюсь - весенняя линька,
я разучилась летать, прости и прощай!
жаль, что я никогда не умела быть нужной,
хотя теперь уже поздно жалеть, как всегда.
как всегда, утро будет недобрым,
серые толпы, остывший чай, электричка.
надейся, что где-нибудь там ты встретишь меня,
я улыбнусь тебе из толпы,
ты унесёшь улыбку с собой...
а тебе часто снятся мои города?
никогда! ты не помнишь меня, ты не знаешь меня,
и не знай, и не помни, так лучше, так проще, забудь.
у меня в носу вакуум, у меня в голове гелий,
у меня пропадают дни и недели,
это время весны, это время цветов,
разведенья, сведенья, сожженья мостов!
моя муза пьяна, мой брат в депрессии,
моя сестра - главная в похоронной процессии,
ночью - где-то нигде, утром - снова в постели,
мои звёзды... шли б они к чёрту, донельзя надоели!
мой город насквозь пропах сигаретами,
мои друзья давно уже стали портретами,
мои крылья отныне - знак сумасшествия,
моё солнце ждёт второго пришествия...
я не верю тебе! я не верю тебе!
ты не нужен, ты нужен, ты нужен... не мне!
это только остатки весны, несмытая грязь, неразбитые стёкла,
но если мы встретимся -
знай, это будет конец.
твоя крыша улыбнётся и попрощается с тобой.
клянусь, я буду сводить тебя с ума,
пока в один весенний солнечный день
я не окажусь раздавленной
асфальтоукладочным катком твоей любви.
я очнусь в больнице тремя часами позже,
удивляясь наличию глаз и рук.
медперсоналом будут буддийские монахи,
и каждый будет похож на тебя.
я сбегу через лес
из распятий и снов,
я вернусь на крышу, там, где ты меня не найдёшь.
среди ангелов, кошек и и духов битлов
я буду сидеть без слёз и без слов.
и если ты можешь - убей меня здесь и сейчас.
потому что потом будет хуже.
до завтра.
до встречи.
до вечности.
и если ты хочешь спастись - забудь обо мне.


Рецензии