Phoenix

Что заставило тебя сюда прийти?
Ты стоишь и молча смотришь на дорогу...
Много было пережито, много,
Но еще полжизни впереди.

Ты стоишь, не поднимая глаз,
И не в силах слабо улыбнуться.
Прежнее желание вернуться
Дрогнуло в душе в последний раз.

Сколько лун сменилось с той поры...
Сколько раз тебе ломали крылья?..
Только кровь и слезы становились пылью,
Гасли погребальные костры...

Твой упрямый непокорный взгляд
Стал спокойней и немного строже,
И твой разум больше не тревожит
Лжи и истины бессменный маскарад...

Что заставило тебя сюда прийти?..
Прошлое покойно и безмолвно.
И ты, будто птица феникс, снова
У порога долгого пути.


       2008 г.


Рецензии
Очень красивое стихотворение!

Алёна Варич   31.08.2012 20:01     Заявить о нарушении