Детство

Остановись и оглянись назад –
Ты видишь грезящего высотой подростка,
Которому рукой коснуться солнца
Не трудно – стоит лишь закрыть глаза?

Остановись и посмотри, как он,
Раскинув свои руки, словно крылья,
Летит, и ветер рыжей знойной пылью
Стирает грани и законы всех времен.

Еще полшага, шаг – и в облака!
Его всегда учили не сдаваться.
Он сможет в небо синее ворваться,
Но нужно разогнаться для броска!

Отважен, весел, дерзок его взгляд,
Свободы брат, он не боится света
И знает – истина за горизонтом где-то...
Остановись и оглянись назад!..

       2005 г.


Рецензии
Супер! Очень понравилось!

Алёна Варич   31.08.2012 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые отзывы! Творческих успехов!

Новикова Инна   03.09.2012 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.