Путь

 
День за днем, неделя за неделей
Убегает времени река...
Мне казалось, я почти у цели,
Только цель все так же далека...
       
Впереди, за пеленой тумана,
Как неверный свет сигнального огня,
Эта цель мне кажется обманом,
Но по-прежнему к себе зовет меня.

С каждым шагом я рискую сдаться,
Я рискую руки опустить.
«Да и есть ли смысл за нею гнаться?» -
Я боюсь!.. Боюсь себя спросить!

Нелегка, неторена дорога,
Но упрямства мне не занимать -
Если путь однажды создан Богом,
Кто-то должен по нему шагать!..
       
       2004 г.


Рецензии
Очень понравилось! Замечательные стихи!

Алёна Варич   31.08.2012 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.