Цветок жизни

Сегодня ночью цветок жизни
Расцветёт среди камней,
Тишиной и звёзд сиянием
Восхитит он всех людей
И залечит все их раны,
И осушит море слёз,
Нас бросая в бесконечность
Снов и самых ярких грёз.

Только с ветром говорит он,
Видя в нём вторую суть
Своего прикосновения
К той земле, в которой путь
Для уставших, потерявших,
Вечно ищущих себя,
Сила ветра того может
Согнуть мачту корабля,

Сметать пыль пустынь и камни,
В русла гнать течения рек,
Только вот беззвучно властен
Над ним времени разбег.
Цветок жизни, цветок смерти,
Он же – дар этой ночи,
Что растопит темень улиц
И взойдут солнца лучи.

И откроют настежь двери
Для познания вещей,
Бесконечности, решив её
Одним из тех ключей,
Что рождаются из пепла
Чаши, выпитой до дна,
Всего мира цветком смерти,
Так зовёт его молва...

10.06.2008


Рецензии