Душа мира

Где-то ее венчали.
Где-то ломали ветки.
Где-то топили в печали
И жить заставляли в клетке.

Где-то прозрачные крыла
Вновь наливались силой.
А где-то она любила
И счастлива была с милым.

Где-то слагала песни,
И вторили им народы.
А где-то топталась на месте,
Входя в те же самые воды.

Где-то была только тенью,
Полуденной тенью клёна.
Странствуя, менестрели
Шептались с листвой зеленой.

Где-то была эпохой
Мира, Добра, Просвещения.
А где-то была только слогом
От слов, что погасли в забвении.

И где же все это смешалось,
Слилось, переплавилось в Душу?
Теперь ей ведь мира мало,
Чтоб жить. И его не разрушить.


Рецензии
Великолепно... зачарованно...

Тот Кто Ждет...   06.08.2008 05:15     Заявить о нарушении