Девушка, которая смеётся

Я вижу девушку, которая смеётся.
Она прекрасна, и сомненья нет
Что когда скрывается вдруг солнце,
Своей улыбкой дарит ближним свет.


Я не сказал бы, что она полна надежды,
Напротив, ей наверно тяжело,
Но в этот миг она забыла всё, что прежде
Плохого было в жизни у неё.


И удивительно, как всё-таки двояко
Порой воспринимаем мы наш мир,
То видим дно и тянущий вниз якорь,
То вдруг улыбку, дающую нам сил.


Рецензии