Натянулись кровавые нити

Натянулись кровавые нити,
Выпал меч из неловкой руки,
Я считал, что я судеб вершитель,
Без друзей шел, один, вопреки.

Я вознес для себя пьедесталы,
Сам поверил в красивую ложь.
Я заправил у шлема забрало
И поехал вперед. Ну и что ж?..

Я решил, что никто мной не властен,
И с презреньем взирал на других,
Мне плевать на чужое несчастье,
Я один, и могуч, и велик.

Выпускайте в меня свои стрелы,
И пронзите меня вы клинком,
Не окрасится красным снег белый,
Не склонится колдун пред врагом.

Но закончилось царствие Силы,
И сегодня лежу на земле,
И с меча вытирает лениво
Воин кровь и подходит ко мне.

И не хочет добить – равнодушно
И устало скользит его взгляд.
Все равно я умру – ведь так нужно,
Боли нет, и темнеет в глазах.

Натянулись кровавые нити,
Сожаленье осталось в глазах.
Отвернитесь, в глаза не смотрите,
Нет для мертвых пути назад.


Рецензии