На холмах кладбища лежит ночная мгла

На холмах кладбища лежит ночная мгла…
Шумит береза надо мною,
Крест покосившийся стоит едва,
И ночь растянута в покое.

Одни лишь вороны сторожат здесь,
Над черным черною клонясь главою.
Забытый памятник, потрескан весь,
Объят туманной пеленою.

Я сплю и вижу дивный сон,
Что я встаю, расправив мощи,
Что мертвецы выходят вон
Из этой надоевшей рощи

И вдаль идут в полночный час
По автострадам и предместьям,
И кто-нибудь заметит вас,
Забывших нам покрасить крестик.

И побежите вы, крича,
Что это ужас и несчастье,
И страшно вашего плеча
Коснутся руки безучастья.


Рецензии
как горчинка чуть слышная самоирония и Бексински в тему.

Шумерец   19.05.2012 02:33     Заявить о нарушении
Картинку у вас и сперла

Марсо   20.05.2012 16:18   Заявить о нарушении