Спичка

Спичка, чиркаем головкой
Вот и славный огонек!
Он горит слегка неловко
Желтым пламенем у ног.

В темноте, в глубоком мраке
Он сверкает до конца
Его жизнь всегда короткая
Так, минута, иногда…

Но порой бывает буря
Вырываясь в божий свет
Он съедает всё на свете
У него терпенья нет.

Мстит за плен и заточенье
В человеческих руках
И такое увлеченье
Превратит реальность в прах.


Рецензии