Жизнь, ты одна из серьезных наук...

       

Жизнь, ты одна из серьезных наук.
Всё изучить и усвоить не вдруг.
Спутана сложная, хитрая схема,
Каждому в долг и своя теорема.

Учишь наглядно, назначив заданье.
Строгой рукой раздаешь наказанье.
Всем по заслугам и всем по делам,
Все справедливо? Да где уже там…
       
Ты провоцируешь хрупкую юность,
И не окрепшую душу на грубость.
Вспыхнут эмоции бурной рекой,
Сразу за горло суровой рукой.

Пойман, отмечен в тетрадочке крестик,
А через годы, предстанет как вестник
Вспомни, попробуй наказан за что,
Если не вспомнишь получишь ещё.

Может нас учат для нашей же пользы,
Может быть всё и должно быть сквозь слёзы?
Всё ж, если б не был закон так суров,
Не наломали бы мы столько дров.


Рецензии