Козерожьи страдания

Крутился так и эдак… « КрасавЕц!
Да бабы на меня как мухи липнут!
Из Козерога Аполлоном стану, наконец!
И от восторга «курицы» осипнут».
Кричал повсюду: « Я – единорог!
Вам повстречаюсь – счастьем назовите!»
Всех, «не по меркам», выгнал за порог…
Живите без меня, мол, как хотите.
Переглянулись звёзды и решили:
« Дать Януса ему в друзья!
Двуличие ль самоуверенность осилит,
Иль глупость – хитрость?» Угадать нельзя…

10.06.2008 г.


Рецензии