Дорога жизни

       
Когда прошел по жизненным дорогам
Не первый путь и не одну стезю,
То можешь, оглянувшись в даль с порога,
Прочесть, как автор книгу, жизнь свою.

В глазах защиплет горечь расставанья,
Что дорого, все жизнь покажет вам.
Всю боль души увидишь и названья
Своим поступкам и своим делам.

И будет гордость, если нет предательств,
И радость будет, если есть за что,
Возможно сразу несколько издательств
Начнут расспрашивать про это и про то…

И если, в списке нет, строки позорной,
Которую так хочется стереть,
Кричи ура! На ноте сей мажорной
Не страшно будет даже умереть.

А если этот список без предела,
Прибей к столбу позора сам себя.
Признавши грех, уже пол дела сделал,
Ступай смелее, ближнего любя.

Немного в жизни тех, кто оглянувшись,
Не сожалел о пройденном пути
Ведь столько пролетело дней минувших,
А жизнь прожить - не поле перейти.


Рецензии
Немного странно звучит, но это верно: "Признавши грех, уже пол дела сделал..."

Владимир Макуров   04.08.2008 07:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Рада вам!
Успехов и счастья!

Валентина Окуловская   04.08.2008 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.