Подарок

       
       Солнце взошло морозным утром,
       Слепя блестящим серебром,
       Будя уснувшую природу,
       И улыбалось новым днём.

       А снег, скрипя под каблуками,
       Сыграл симфонию зимы
       Несовершенными словами
       Победы света у врат тьмы.

       Все отдыхают, только люди
       Ищут стезю своей судьбы.
       И кто поймёт, и кто осудит,
       И кто воздвигнет им столпы.

       За то, что вечная природа
       Не покорится никогда,
       Суля нам в это время года
       В подарок только - холода


Рецензии