Скелетоны

Мертвечина прет из всех щелей,
Из всех моих щелей.
Забавные, смешные скелетоны.

Они такие старые, как дверь
Чулана дверь.
Скрипят, и сыплются с них стоны.

Они бредут в следах моих потерь,
Моих ошибок.
Пугливые как тень, их ход не шибок.

Когда я сплю, они сидят вокруг
Моей кровати
И смотрят сны мои – не оторвать их.

А если утром я спешу на свет,
Вперед к рассвету,
Они во тьме сидят - на свет им хода нету,

И смотрят ямами пустых глазниц
На щели в двери
Комочки серые в углу, ночные звери.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.