Испанский, точней - мексиканский

Так птицы весною поют
В кущах цветущих садов.
Так он и она - в раю
Игры романтических снов.
И так драгоценный металл
Пластичен... Вам говорю -
Сокровище отыскал
Любой, в благодатном краю,
Кто слышал, как чудо творят,
Слагая за слогом слог,
И словно вином поят,
И кажут альгамбров чертог*...
Вселенские звуки звенят,
Чтоб в свой погрузив поток,
Воинственных предков взгляд
И песнь воспринять их всяк смог;

Над высью седых пирамид,
Как ветер, свободен, чист,
Летит твой дух, зрит зенит,
Где вечность сама - кларнетист.
Вот так восхищает язык
Испанский, точней - мексиканский.

   Р.А.Н.

*г. Альгамбр на востоке, где мавры хранили клады.


Рецензии
С удовольствием прочитал все три стиха. Понравилось. Желаю удачи. Спасибо.

Владимир Мурзин   10.06.2008 22:17     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Леонид. Сердечное спасибо за Ваши добрейшие отзывы.
Удачи Вам во всём. Регина.

Регина Наумова   11.06.2008 06:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.