Луна

На небе Луна – одинокий фонарь.
Одна в этом небе бездонном и черном.
Все это не сон, - явная явь!
В этом мире запутанном спорном.

Ты зависла над миром, желтая лампа,
В своем старом, с пятном, абажуре.
Ты в Москву заглянуть не успела еще,
Но уже побывала на далеком Амуре.

Как же грустно тебе среди тысячи звезд,
Среди мелких, чуть ярких, гордо шагать:
Все такие смешные – нет достойных тебя.
Загораются снова, чтобы сгорать.

Только ты одинока и вечна над нами.
Повернешься в анфас, а завтра и в профиль.
Ты бывает уйдешь, отвернешься от нас,
А потом передумаешь – и вновь в обороте.


Рецензии