Люби меня

       Люби меня

Ты признаёшься ей в любви.
Она – бесчувственная глыба,
И в сердце лёд, вместо крови,
И холодна она, как рыба.
       А что на внешность хороша,
       (Так куклы тоже не уроды),
       У ней дешёвая душа
       Эгоистической породы.
А ты не видишь, как слепец,
Что над тобой она смеётся.
Проснись! Пойми же, наконец –
Пустое сердце ровно бьётся.
       Из камня сердце не болит,
       Не сострадает, не тоскует,
       Хоть до краёв сосуд налит –
       Его она одна смакует.
Что толку – айсберг целовать?
Ну, как же ты не понимаешь –
Она тепла не может дать
И рядом с ней ты глыбой станешь.
       Ты лучше полюби меня!
       Глаза открой! Ведь я живая!
       Моя, из страсти и огня,
       Любовь к тебе не знает края!
Тебе смогу весь мир отдать!
Такого ты с другой не встретишь!
Я научу тебя мечтать!
Ты чудеса со мной заметишь!
       Приказ такой мне сердцем дан –
       Лишь для тебя мои заботы:
       Из моря – радужный фонтан,
       Из звёзд – ковёр ручной работы,
Планеты выстрою все в ряд
И землю раскручу обратно…
Пусть, что угодно говорят
И понимают всё превратно.
       Хочу любви! Хочу любить!
       И быть любимой, непременно!
       И на алтарь любви сложить
       Себя, как жертву, сокровенно!
А ты прими меня, как дар!
Люби меня, как я мечтаю!
В душе моей зажги пожар,
Пусть даже от любви растаю!


Рецензии