Предателю

В безликой пустыне стекла и камней
Лежал человек, погибая
Из ран, нанесенных руками друзей,
Шла кровь, на земле застывая…

Покинутый всеми в тяжелый момент,
В безмолвном глухом переулке,
Ногтями царапал холодный цемент
В предсмертной агонии муке

И с каждым движением адская боль
Все тело в оковы сжимала
А с потом холодным коварная соль
Лишь раны сильней разъедала…

Удара не ждал он в тот вечер сырой
С улыбкой домой возвращаясь,
Но подлый предатель тяжелой рукой
Вонзил в сердце нож, ухмыляясь

В глазах лишь застыл безмолвный вопрос
Как так?! Я считал тебя братом!
Но кровь шла ручьем из рваных полос
И смерть – за доверие плата!

Он хрипло стонал у всех на виду,
И помощь просил у прохожих,
Но жалости нет на чужую беду,
Тем более в день непогожий.

Но вот, посмотрев на него на бегу
Вдруг кто-то ему тянет руку-
«Ты кто?» - «Смерть твоя, но давай помогу,
Я лучше возьму себе друга»

«Нет, пусть он живет, греха не хочу
Тяжелого брать я на душу,
Коль камень такой ему по плечу,
Я клятвы своей не нарушу!

Я другом его называл много лет
Последним куском мог делиться
И все, что осталось со мной, только честь,
Я ей не могу поступиться!»

Одобрила Смерть человека слова,
С собой в Мир Теней не забрала,
Напротив, до дома его донесла,
И лишь напрощанье сказала:

«Мой друг, тебе рано ещё умирать,
Но впредь, смотри, будь осторожен
Не надо теперь никому доверять
Ведь в мире никто не надежен!

Глянь, время какое, ведь каждый предаст,
Рубаха своя ближе к телу
За тридцать монет любой брата продаст
Не вспомнив, как хлеб вместе ели!»

Так тот человек и по сей день живет,
Давно залечив свои раны
И в памяти нежно своей бережет
Подарок Судьбы такой странный

А друг тот предатель совсем заплутал
Погрязнув во лжи, как в трясине
Он счастье свое до конца потерял
В сплетенной самим паутине.

26.01.08


Рецензии
Да,Артем!
Слов нет,ахнул!Читать тяжело,напевать легче!Классное стихотворенье!

Kolizey   10.06.2008 21:28     Заявить о нарушении