Ошибся ты

       Ошибся ты

Вижу с возрастом, как был ты слеп!
Я считала всегда, что ты зрячий.
Средь толпы не увидел мой след.
Был он рядом, как гейзер горячий!

Всё ждала, что ко мне ты придёшь!
Боль моя так была нестерпима!
Так ждала, что любовь ты найдёшь!
Но промчался тайфуном ты мимо.

Всё искал ты достойной руки,
Прибиваясь к различным порогам.
Не одни истоптал сапоги,
Колеся по бескрайним дорогам.

Друг от друга теперь далеко.
Забываться уже стали лица.
Быть вдали от тебя нелегко.
Наша встреча ночами мне снится.

Снится мне позабытый перрон,
Ты с цветами бежишь мне навстречу.
Но не смог разыскать мой вагон…
Я тебя, как и ты, не замечу.

Лишь глазами тебя провожу.
На ветру быстро высохнут слёзы.
Слов упрёка тебе не скажу.
Это были наивные грёзы.

И такая уж видно судьба!
С этим здесь ничего не попишешь.
Заросла буреломом тропа
И на ней ты меня не увидишь.

И не вспомнишь ты голос во тьме,
Что искал твоё сердце напрасно.
Ты давно позабыл обо мне.
И ошибся в судьбе ты ужасно.


Рецензии