Моя кровь

Моя кровь багровым сердцем
Растечётся в два ручья.
Чёрной лентой свяжут руки
И направят в небеса.

Там мне скажут: «Места нету.
Отправляйтесь снова вниз».
Буду жить я так на свете:
То ли вечность, то ли миг.

Буду падать грязным ливнем
На безликие дома.
Буду ночью, буду тенью,
Буду полная луна.

Буду пеплом на руинах
И предвестницей грозы.
Буду тайной, буду мифом,
Одиночеством в любви.

Стану птицей с женской плотью,
Карой смертной от богов.
Стану чёрной, главной картой
И отравой у врагов.

Мою кровь, как яд в граале,
Выпьют молча короли.
Моё сердце в медном кубке
Разломают на куски.

Моё имя грозной силой через время нарекут.
Мою душу, как несчастье, чёрту в пекло продадут.
Но не сломят они духа остывающей крови.
Моя кровь – моё страданье – ещё теплится внутри!..

6 сентября 2007года


Рецензии