Солнце

Огромное, дряхлое, старое солнце
так хрипло дышит
И лапает
Липкими лапами.
Болезненно-жёлтый пылающий шар.
У него жар!
Его лихорадит
Четвёртую вечность,
Оно уже дециллионы раз
Потом облилось…
В тошнотворной ухмылке
По небу расплылось…
Это грязное солнце
Ни разу не мылось!
Валялось, пылилось
В плесени облаков.
Недавно покрылось
Пятнами
Отвратными,
И свесило с неба
Лучи безобразные…
Такие мерзкие…
Они заразные!
А люди агонию солнца
Празднуют.
Напрасно.
Скоро станут красными
И покроются язвами.

2007 г.


Рецензии
Жуть какая! Насыщенное образами, очень эмоционально!

Кристина Анимэ   30.12.2010 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.