Полевые цветы

       
       Цветы полевые растут,
       В дикой природе без ласки,
       Они продолжают маршрут
       В жизнь нынешнюю из сказки.

       Но вот, поднята целина,
       И злейший их враг, пестициды,
       Для них, как для нас белена,
       Мутируют новые виды.

       Движение рек, меняем,
       Гормоны животным, даём,
       Жиреем и вымираем,
       И дальше в тупик всё идём.

       Вот так, покоритель, творец,
       Дворцовая челядь - мутанты,
       А мы с тобой - стадо овец
       -Танцуем под звуки курантов.
       
       1982год, но актуально как никогда.
       


Рецензии