5

Что за странная явь и откуда взялась,
что за игры в гляделки устроил
на неё я смотрю, отчего, не таясь
и в очах её вижу я море.
Как прекрасны черты, эти взмахи ресниц,
опусканье, стесненье, волненье,
ощущаю я нежность её без границ,
ощущаю без тени сомненья.

Верно я не в себе и придумал всё сам,
эту дрожь и румянец, конечно,
а её интерес приписал к чудесам,
признаю, что всё это беспечно.
Боже, как хороша и смятение чувств
вызвать ловко смогла, в этом каюсь.
и лишь спорю сейчас с чередою безумств,
сам всё более ней увлекаюсь.

Но под полный контроль чувства разуму сдам
он поможет пройти испытанье.
Я себя отстою, не паду я к ногам
да исполнится это желанье.
Всё ж она хороша, как чудесный цветок,
как лучи приносящие радость,
и, гордыня моя, с нею счастья глоток
ах, какая же это всё сладость.

Нет, отброшу мечты и карьерой займусь
женщин в жизни поведал не мало.
Пусть на время, но я от неё отрекусь
так устал от служебных романов.
Но при встрече "привет" и готов стать рабом
этих глаз, этих губ, этих ножек,
но она никогда не узнает о том
не узнает, не надо и может...

... чары эти падут и прозреют глаза,
обнажатся её недостатки,
и во мне никогда не увидит раба,
хоть мои постулаты и шатки,
и отныне себя снова в руки возьму
ни к чему эти взгляды, уловки,
но вновь сердце при встрече тебе отдаю
за глаза твои, чудо-плутовка.

продолжение следует...


Рецензии