Напрасно

Напрасно.
Куда ни взгляну, вижу везде неудачу,
И тягостно сердцу, что лгать обязана всечасно,
Тебе улыбаюсь, а внутренне горько плачу.
Напрасно.

Разлука.
Душа человека такие выносит мученья,
И на них намекнуть достаточно звука.
Стою бездумная и не постигла выражения.
Разлука.

Свиданье.
Разбей этот кубок, в нем надежда таится.
Капля. Подлит и усилит страданье.
И в жизни туманной будет тихо сниться.
Свиданье.

Не нами.
Бессилье изведано слов к выраженью желаний.
Безмолвные муки казались людям веками,
Но очередь наша и кончится ряд испытаний.
Не нами.

Но больно.
Что жребии жизни побужденьям враждебны,
В груди человека до них добраться, возможно.
Вырвать и бросить: те язвы, быть может, целебны…
Но больно…


Рецензии
я не учился в Школе
сверстниц своих - не видел
и - не сверстал с ними - горя
мало из них - кого я обидел . ..

(дневник-календарь, СШ )

Вальдемар Керенский   30.06.2011 10:23     Заявить о нарушении